Sabtu, 22 September 2012

seminggu keliling 5 negara Asean - kepingan Indonesia


The journey begins…

Yup akhirnya dimulai juga jalan-jalannya, suatu perjalanan mengarungi 5 negara ASEAN, dengan budget minim…alias ber back pack ria, padahal sebelumnya tanggal 18-21 September aku ke Bali karena ada tugas dari kantor, jadi dengan budget-ku yang sangat mepet sekali tetep brkt, piutang-piutang pun ditagih wkwkwkwk
Rencana awal sih 4 negara aja Vietnam-Kamboja-Thailand-terakhir Malaysia, cuman waktu tempuh antara Thailand dan Malaysia hampir 22 jam dengan kereta, plus ada promo dari Tiger Airways buat penerbangan Thailand-Singapore akhirnya diambil-lah  pilihan itu, pertimbangannya Singapore-Malaysia cuman 4-5 jam naik bus, jadinya 5 negara yang dikunjungi dalam jangka waktu seminggu saja 22-28 Sept 2012, Aku dengan 2 temanku

Ini-lah catatan perjalanan-ku

Kepingan Indonesia
22 September 2012

Tujuan pertama adalah Jakarta
Kenapa Jakarta? Ya karena pesawat cuman terbang dari Jakarta dengan tujuan Ho Chi Minh, Vietnam, kalo ada yang dari Surabaya ya Alhamdulillah, tapi kan belum ada

Rencana awal buat ngirit adalah naik kereta api Kertajaya Rp 50.000, tapi karena pertimbangan waktu tempuh, jam kedatangan, dan potongan take home pay (THP) yang nyampe 2,5 % karena pulang sebelum waktunya, diputuskan naik pesawat, dan lagi-lagi pas ada promo ultah Merpati Airlines dapatlah tiket Rp 60.000 sekali jalan Surabaya-Jakarta (kita ga kalah loh sama Air Asia, kita punya Merpati)

Nyampe Jakarta, naik shuttle bus ke terminal 3 SHIA, dimana Air Asia bertengger, check in sekalian bayar airport tax 150.000 (airport tax yg lebih mahal dari pada harga tiket *keluh) menunggu ampe jam 16.30 untuk boarding

sebelum berangkat, nampang dulu di depan terminal keberangkatan
Ga ngira loh, Vietnam, negara yang bukan “idola” untuk jalan2 ternyata banyak peminat-nya, sebagai bukti hampir semua bangku selain hot seat terisi penuh, termasuk ada rombongan ibu-ibu arisan yang pergi, rame pisan euy!!!

3 jam lebih perjalanan di udara, akhirnya landing di bandara Tan Son Nhat International Airport, Ho Chi Minh, ga perlu isi kartu imigrasi dan visa, cukup paspor dan boarding pass, anw kalo boleh milih pas dipesawat bangku abc adalah bangku yang memungkinkan untuk melihat pemandangan kota Ho Chi Minh yang berlampu2, sedang bangku def nggak terlalu terlalu, cenderung gelap.

Nyampe terminal bandara yang dicari pertama adalah spot foto yang ada tulisan Vietnam ato semacamnya, maklum lah pengen eksis…
 

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar